-Un kilo y medio de chocos.
-Medio kilo de habas en grano.
-Dos cebollas frescas.
-Tres dientes de ajos.
-Media cucharadita de comino.
-Media cucharadita de pimentón.
-Una hoja de laurel.
-Medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva.
-Un vaso de vino.
-Sal.
-Dos vasos de agua.
PASOS:
Limpiar los chocos y cortar poniéndolos en una cacerola junto con las habas. Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir la cebolla muy picada hasta que se fría, añadiendo el pimentón y refriendo ligeramente. Verter sobre los chocos y las habas junto con el vino. En un mortero machacar los ajos crudos y los cominos y añadir a la cacerola poniéndolos a rehogar tapado y a fuego lento durante media hora. Seguidamente, añadir los dos vasos de agua y dejar hervir durante una hora. Si se quiere espesar la salsa, añadir una cucharadita de harina tostada previamente.
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