martes, 17 de mayo de 2011

BACALAO CON ALMEJAS (CÁDIZ)

INGREDIENTES:

-4 lomos de bacalao.
-1/2 kg. de almejas.
-1 cebolla.
-3 dientes de ajo.
-1/2 limón.
-1 manojo de perejil.
-1 vaso de vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Pimentón picante.
-Pimienta negra molida.
-Sal.

PASOS:

-Picamos la cebolla bien picada y los ajos en láminas finas, ponemos una cazuela de barro al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y vamos dorando la cebolla y ajos.
-Ponemos los lomos de bacalao salpimentados y con la piel hacia abajo y dejamos un ratito a que suelte la gelatina de la piel.
-Cuando suelte la gelatina los retiramos y añadimos una pizca de pimentón picante y el zumo de medio limón en el refrito y dejamos reducir.
-Volvemos a poner el bacalao con las almejas y una vaso de vino blanco, tapamos y dejamos que se abran las almejas y que reduzca el vino blanco.
-Preparamos una salsita con perejil, aceite de oliva y una pizca de sal, lo pasamos por la batidora. Ya está listo para servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario