lunes, 30 de mayo de 2011

ACELGAS ESPARRAGÁS (ALMERÍA)

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

-200 g. de alubias
-1 kg. de acelgas
-3 cucharadas soperas de aceite
-3 dientes de ajo
-8 almendras
-1 pimiento rojo seco
-12 cominos
-1 tomate maduro grueso
-150 g. de chorizo a rajas
-Una cucharadita de pimentón
-100 g. de miga de pan mojada en agua
-Vinagre
-Una tacita de aceite
-Sal
PASOS:

Poner la víspera las alubias en remojo con agua. Al día siguiente ponerlas a cocer con medio litro de agua y un poquito de sal hasta que estén tiernas. Limpiar las acelgas, lavarlas y trocearlas aprovechando solo las hojas. Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate. Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras sacarlos y reservarlos. En ese mismo aceite freír el chorizo y el tomate, dejar rehogar y añadir las acelgas. Continuar rehogando 5 minutos. Agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están las alubias. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada. Verterlo en la olla. Sazonar con un poco de sal, añadir el pimiento seco cortado a trozos y dejar que cueza todo 10 minutos más.

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