-6 alcachofas tiernas
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
-2 cucharadas soperas de vinagre
-1 ramita de estragón
-1 pimiento rojo fresco
-1 diente de ajo
-4 aceitunas negras
-1 tomate
-Sal
-Pimienta
-Agua
PASOS:
Lavar las alcachofas, cortar los tallos y retirar sus hojas exteriores, cocer durante media hora en agua hirviendo y sal.
Aparte lavar y secar el pimiento, abrir por la mitad para extraerles las pepitas, se cortan en trocitos y se añaden a una sartén con 2 cucharadas de aceite y ajo pelado y picado. Cuando el ajo se empieza a dorar, se sazona con sal y pimienta y se deja enfriar.
Una vez que las alcachofas estén cocidas, sin hojas ni corazón, con los fondos bien redondeados, se escurren, se apartan y se colocan sobre una bandeja.
Salsa vinagreta para acompañar:
Al resto de aceite y vinagre se añade sal, pimienta y el estragón, lavado y picado. Los trozos de pimiento se colocan en el fondo y se cubren con la preparación anterior. Corta en rodajas el tomate ya lavado, colocar en el fondo adornado con una aceituna negra. Este plato se sirve frío.
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