- 2 Kg. de caracoles
- 1 tomate mediano
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajo
- 1 mata de hinojo
- Poleo
- Un ramito de hierba buena (opcional)
- 1 ó 2 guindillas
- Sal
- 1 tomate mediano
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 cabeza de ajo
- 1 mata de hinojo
- Poleo
- Un ramito de hierba buena (opcional)
- 1 ó 2 guindillas
- Sal
PASOS:
Hay muchas maneras de preparar los caracoles, pero todas deben partir de una preparación previa y una prolongada cocción, tal y como se describe en el apartado “Preparación preliminar”.
Los caracoles una vez escurridos se colocan en una olla amplia, añadiendo el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento, la guindilla (al gusto), la sal, las hierbas aromáticas y una “muñequilla” con unos 10 gr. de especias para dejar cocer. Probar de sal y rectificar si hace falta.
Hervir a fuego normal unos 10 ó 15 minutos. Ahora es cuando podéis añadir la hierbabuena.
Dejar reposar unos 15 minutos antes de servir.
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