-250 gr. de bacalao.
-400 gr. de harina.
-3 dientes de ajo.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-3 tomates.
-2 ñoras.
-1 cebolla.
-500 gr. de almejas.
-7 cucharadas de aceite de oliva virgen.
-Sal.
-Pimienta.
-Comino.
-Azafrán.
-1 ramita de hierbabuena
-Agua.
PASOS:
Poner las almejas en agua para desarenarlas. Echar la harina en un recipiente hondo y añadirle un poco de agua y un poco de sal, amasar. Poner el aceite en una sartén grande al fuego y preparar un sofrito con la cebolla, los tomates y las ñoras (que habremos puesto en remojo un tiempo antes) y los dientes de ajo. Después de unos 10 minutos incorporaremos las almejas y el bacalao desmigado a mano. Revolveremos bien y lo volcaremos en una cazuela de barro. Majaremos en un almirez el resto de los ajos, con el azafrán y los cominos.
Salpimentaremos y disolveremos la pasta con un poco de agua. Añadiremos esto el bacalao en su cazuela, más dos tazones de agua, un poco de sal. Colocaremos la cazuela al fuego. Estiraremos la pasta con un rodillo hasta que quede fina. Cortaremos cuadrados de esta masa y cuando empiece a hervir el contenido de la cazuela iremos echando los pedacitos de masa, haciéndolos hervir hasta que cuezan.
En la época de los alcuaciles tempraneros, sele pueden echar unos cuantos. Para los que no lo sepan, los alcuaciles son las alcachofas.
Salpimentaremos y disolveremos la pasta con un poco de agua. Añadiremos esto el bacalao en su cazuela, más dos tazones de agua, un poco de sal. Colocaremos la cazuela al fuego. Estiraremos la pasta con un rodillo hasta que quede fina. Cortaremos cuadrados de esta masa y cuando empiece a hervir el contenido de la cazuela iremos echando los pedacitos de masa, haciéndolos hervir hasta que cuezan.
En la época de los alcuaciles tempraneros, sele pueden echar unos cuantos. Para los que no lo sepan, los alcuaciles son las alcachofas.
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